Articles

Guys, Jangan Lewatkan Kesempatan Beasiswa Kuliah di AS Ini

JAKARTA - Kesempatan beasiswa kuliah di luar negeri diberikan oleh Virginia International University di Amerika Serikat (AS). Beasiswa ini terbuka bagi mahasiswa internasional dari berbagai negara di dunia.

Jenjang studi yang ditawarkan kampus, yakni tingkat sarjana dan master untuk program studi bahasa. Terdapat sejumlah pilihan skema pembiayaan yang bisa dilihat pelamar melalui laman Virginia International University.

Sebelum mendaftar, terdapat beberapa hal yang perlu diperhatikan pelamar. Pertama, mereka harus bersedia menjalani kuliah secara full time. Kedua, memastikan bahwa pendaftaran beasiswa tidak melewati batas waktu yang ditetapkan kampus. Ketiga, memenuhi kriteria dan persyaratan pendaftaran beasiswa.

Pendaftaran beasiswa sendiri dilakukan secara online. Berbagai dokumen pendukung akan ikut disertakan dengan cara diunggah ke laman pendaftaran online. Jika sudah lengkap, pelamar akan mendapatkan email notifikasi.

Masa studi di Virginia International University terbagi menjadi semester musim gugur dan semester musim semi. Batas akhir pendaftaran beasiswa kuliah sesi musim gugur pada 12 Mei 2017 dan hasilnya diumumkan 12 Juni. Sedangkan kelas dimulai pada 28 Agustus. Bagi yang ingin mendaftar sesi musim semi, pendaftaran beasiswa baru dibuka 1 September mendatang dan akan ditutup pada 6 Oktober 2017.

Selamat mencoba!

sumber:http://news.okezone.com