form

PENDIDIKAN BAHASA DAN SASTRA INDONESIA

Visi

Tahun 2023 menjadi perguruan tinggi unggul di tingkat nasional dalam penyediaan tenaga pendidikan yang memiliki kompetensi yang tinggi di bidang pendidkkan dan keguruan dengan berbasis teknologi
Misi
  1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang profesional dalam mempersiapkan lulusan yang kompeten di bidang ilmu bahasa dan sastra Indonesia dan mampu mengaplikasikannya baik sebagai ilmu murni maupun ilmu terapan.
  2. Menyelenggarakan penelitian dan kajian-kajian dalam upaya menggali dan mengembangkan ilmu pengetahuan di bidang Bahasa dan Sastra Indonesi
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat untuk meningkatkan mutu dan tujuan-tujuan lain serta penyebarluasan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam bidang disiplin dan permasalahan pendidikan/pengajaran Bahasa dan Sastra Indonesia

PENDIDIKAN MATEMATIKA

Visi

Visi program studi Pendidikan Matematika, adalah pada tahun 2025 telah terwujud program studi yang mimiliki sistem dan etos kerja berstandar internasional, sehingga mampu menghasilkan sarjana pendidikan matematika yang cendekia, mandiri, dan bernurani (CEMANI); serta unggul dalam penguasaan matematika dan metode pembelajarannya, sesuai dengan tentutan perkembangan IPTEK dan kebutuhan masyarakat global.

Misi

Berdasarkan visi tersebut di atas, maka Program Studi Matematika mempunyai misi :
a) Menyelenggarakan program pembelajaran dalam pendidikan matematika yang memenuhi standar internasional untuk menghasilkan sarjana pendidikan matematika yang cendekia, mandiri, bernurani, unggul dalam penguasaan matematika dan metode pembelajarannya, mampu mengajar matematika pada sekolah berstandar internasional, dan siap melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi.
b) Menggiatkan penelitian dan publikasi karya ilmiah di tingkat nasional maupun internasional,untuk mengembangkan pendidikan matematika dan terapannya
c)  Melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat melalui penyebarluasan dan penerapan ilmu pendidikan matematika kepada guru dan masyarakat, guna meningkatkan kualitas pembelajaran matematika di sekolah dan untuk meningkatkan apresiasi masyarakat terhadap matematika dan pendidikan matematika
d)  Menggalang kerjasama yang saling menguntungkan dengan pihak-pihak lain, baik di dalam maupun di luar negeri, untuk mendukung upaya peningkatan kualitas pendidikan matematika

PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS

Visi

Menjadi program studi pendidikan bahasa inggris yang menghasilkan sarjana  berkualitas bidang pendidikan bahasa inggris, menguasai  teknologi  informasi kependidikan dan beretika akademik.

Misi

1. Menyelenggarakan program studi bahasa Inggris yang berkualitas, mandiri melalui kurikulum kependidikan yang sesuai dengan standar untuk mencapai kompetensi lulusan.

2. Menyelenggarakan proses pembelajaran pendidikan bahasa inggris bagi mahasiswa secara mandiri dengan pusat pembelajaran mahasiswa.
3. Menyelenggarakan pembelajaran bahasa inggris bebasis teknologi informasi untuk pengaksesan informasi, penyerapan dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
4. Menyelenggarakan program penelitian dan kegiatan forum ilmiah nasional dan internasional untuk mendukung proses belajar mengajar bahasa inggris. bagi seluruh civitaas academica
5. Melaksanakan program pengabdian kepada masyarakat, kerja sama dengan berbagai instansi pemerintah dan swasta dengan menerapkan pengetahuan dan keterampilan bahasa Inggris yang relevan dengan kebutuahn dunia kerja dan  stakeholder.

Pendidikan Biologi

Visi

Visi Program Studi Pendidikan Biologi sampai dengan 2020, adalah terwujudnya kemampuan menghasilkan sarjana-sarjana pendidikan biologi yang handal, kompetitif, adaftif, dan berwawasan global.

Misi

Misi yang diemban Prodi Pendidikan Biologi adalah menghasilkan dan membina guru-guru biologi yang mempunyai keunggulan kompetitif dan adaptif, tidak sekedar terampil mengajarkan biologi, melainkan juga mempunyai kemampuan meneliti di bidang pendidikan biologi, menguasai bidang ilmu biologi dan mampu menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.